Меню ссылок

Музыканты и настоящий кофе

hb_news

Стихийный слет музыкантов на территории Holy Berry

Ранним утром 26 июня сего года в мире произошло эпохальное событие, незаслуженно обойденное вниманием прогрессивного мирового сообщества. Как-то так получилось, что мы, музыканты, одновременно решили собраться и, наконец-то, получить ответ на ставший уже насущным вопрос: какой же все-таки вкус имеет настоящий кофе, о котором все так много говорят? Мы напросились в гости к ребятам из компании Holy Berry, долгое время занимающейся обжаркой свежего кофе из отборных зерен (так называемого, specialty coffee), и они смогли выделить для нашего нашествия пару-тройку часов своего времени. Вот так и получилось собрать в одном (и очень правильном!) месте Родиона Газманова, Макса Постельного (группа ПЛАЗМА — к сожалению, Роман Черницын не смог присутствовать по очень уважительной причине), Виктора Савина (композитора, аранжировщика и звукорежиссера) и известного фотографа-блоггера Станислава Васильева.

holyberry

Слева направо: Алексей Алимкин, Александр Вадивасов, Родион Газманов, Денис Сигулин, Евгений Парфенов, Макс Постельный, Виктор Савин и Станислав Васильев. ©2015 Автор фото: Станислав Васильев

 

Не желая стеснять ребят, мы хотели лишь тихо-мирно попробовать вкус кофе, приготовленного разными способами (эспрессо, Hario, AeroPress), но Саша Вадивасов, Денис Сигулин и Женя Парфенов устроили нам настоящее шоу, которое началось историей появления кофе, и продолжилось полным обзором кофейного производства и основами капинга — процесса дегустации кофе для определения его вкусовых и ароматических качеств. Родион Газманов опубликовал в своем блоге подробный отчет о нашем походе в Holy Berry, поэтому, здесь мы ограничимся лишь общей фотографией и небольшим видео, на котором Саша Вадивасов по нашим убедительным просьбам показывает самые-самые основы латте-арта.

 

Мы очень благодарны Holy Berry за то, что они нас так тепло и с душой приняли. Почти для всех стало откровением, что кофе — это совершенно не тот напиток, который мы ежедневно потребляем, пользуясь для этого чашками огромного размера. Каждый сорт кофе имеет свой неповторимый вкус и готовить его можно несколькими разными способами. Настоящий кофе содержит в разы меньше кофеина, нежели магазинный, коммерческий кофе, и, вопреки устоявшемуся мнению, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, а также весьма эффективно помогает процессу пищеварения (то есть, является дижестивом).

В заключение хочется отметить, что о ребятах из Holy Berry уже много писалось и говорилось. На наш взгляд, наиболее удачную и подробную публикацию представляет собой Пост четвертый. Как жарят кофе в Москве.

Пейте настоящий кофе и получайте от этого истинное удовольствие! Пусть выпитый в нужный момент кофе поможет вам найти неожиданные варианты воплощения своих творческих идей и поддержит ваше прекрасное настроение!

 

Copyright © 2015 Apple Inc. All rights reserved.
Copyright © 2015 Алексей Алимкин (перевод).

Site www.logicprox.ru is an Independent Information site. The site is not affiliated with Apple Inc. and other companies. All trademarks, product names, and company names and logos appearing on this web site are the property of their respective owners. Site www.logicprox.ru makes no guarantees regarding any of the advice offered on this web site or by its staff or users.