Стихийный слет музыкантов на территории Holy Berry
Ранним утром 26 июня сего года в мире произошло эпохальное событие, незаслуженно обойденное вниманием прогрессивного мирового сообщества. Как-то так получилось, что мы, музыканты, одновременно решили собраться и, наконец-то, получить ответ на ставший уже насущным вопрос: какой же все-таки вкус имеет настоящий кофе, о котором все так много говорят? Мы напросились в гости к ребятам из компании Holy Berry, долгое время занимающейся обжаркой свежего кофе из отборных зерен (так называемого, specialty coffee), и они смогли выделить для нашего нашествия пару-тройку часов своего времени. Вот так и получилось собрать в одном (и очень правильном!) месте Родиона Газманова, Макса Постельного (группа ПЛАЗМА — к сожалению, Роман Черницын не смог присутствовать по очень уважительной причине), Виктора Савина (композитора, аранжировщика и звукорежиссера) и известного фотографа-блоггера Станислава Васильева.
Не желая стеснять ребят, мы хотели лишь тихо-мирно попробовать вкус кофе, приготовленного разными способами (эспрессо, Hario, AeroPress), но Саша Вадивасов, Денис Сигулин и Женя Парфенов устроили нам настоящее шоу, которое началось историей появления кофе, и продолжилось полным обзором кофейного производства и основами капинга — процесса дегустации кофе для определения его вкусовых и ароматических качеств. Родион Газманов опубликовал в своем блоге подробный отчет о нашем походе в Holy Berry, поэтому, здесь мы ограничимся лишь общей фотографией и небольшим видео, на котором Саша Вадивасов по нашим убедительным просьбам показывает самые-самые основы латте-арта.
Мы очень благодарны Holy Berry за то, что они нас так тепло и с душой приняли. Почти для всех стало откровением, что кофе — это совершенно не тот напиток, который мы ежедневно потребляем, пользуясь для этого чашками огромного размера. Каждый сорт кофе имеет свой неповторимый вкус и готовить его можно несколькими разными способами. Настоящий кофе содержит в разы меньше кофеина, нежели магазинный, коммерческий кофе, и, вопреки устоявшемуся мнению, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, а также весьма эффективно помогает процессу пищеварения (то есть, является дижестивом).
В заключение хочется отметить, что о ребятах из Holy Berry уже много писалось и говорилось. На наш взгляд, наиболее удачную и подробную публикацию представляет собой Пост четвертый. Как жарят кофе в Москве.
Пейте настоящий кофе и получайте от этого истинное удовольствие! Пусть выпитый в нужный момент кофе поможет вам найти неожиданные варианты воплощения своих творческих идей и поддержит ваше прекрасное настроение!